Birre 

  • IPA

    IPA, India Pale Ale, è uno stile di birra caratterizzato dall'abbondante luppolatura, e da un amaro persistente. Questi tratti distintivi possono essere poi declinati in innumerevoli sfumature, a seconda dei luppoli e dei malti utilizzati. A seconda del tenore alcolico fanno parte della categoria Session IPA, Double IPA, Triple IPA e Imperial IPA.

  • Blanche - Weizen

    Sono caratterizzate dall'uso di frumento maltato o non, combinato anche con altri cereali. Tipiche della tradizione brassicola belga (blanche) e tedesca (weizen/weiss) sono ad oggi reinterpretate e prodotte con ottimi risultati in tutto il mondo.

  • Saison

    Saison è uno stile di birra ad alta fermentazione di origine belga che, grazie all'utilizzo di lieviti selezionati, presenta aromi speziati e sentori pepati.

  • Triple

    Le Triple sono birre tipiche della tradizione belga, nate dal sapiente utilizzo di malti, caratterizzate dall'elevato tenore alcolico, dalla piacevole amabilità e da un finale tradizionalmente secco.

  • Porter - Stout

    Le Porter e le Stout sono birre dal caretteristico colore nero, dovuto alla tostatura dei malti che conferisce peculiari note che ricordano il caffè, il cioccolato arricchite da sentori speziati.


  • Speciali

    Le birre speciali comprendono una grande varietà di birre che, per un motivo o per un altro, non possono essere catalogate in una categoria ben precisa.

  • Pale Ale - Golden Ale...

    Birre ad alta fermentazione, bionde, interpretate, a seconda dei malti, luppoli e spezie utilizzati, in varie declinazioni nelle nazioni di maggior produzione.

  • Lambic - Sour - Gose

    Le birre di questa categoria si caratterizzano per una più o meno accentuata nota acida di base. Spesso arricchitte dall'aggiunta di frutta in fermentazione, o da sale, si distinguono per la freschezza al palato.

  • Barley Wine

    Le birre Barley Wine sono birre ad alta fermentazione di origine britannica, con un tasso alcolico elevato e sapori che ricordano quelli di vini passiti.

  • Pils - Lager - Helles

    Birre bionde a bassa fermentazione di orgine tedesca e boema. Si caratterizzano per il basso tenore alcolico, la leggera amarezza ed un leggero sentore di cereali. Molto beverine e dissetanti.

  • Brown Ale

    Le birre di questo stile si caratterizzano per un colore bruno e note amabili di caramello e frutta secca, che sposano con equilibrio sentori tostati di cacao e aromi luppolati.

per pagina